设为首页收藏本站

碳纤维网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 385|回复: 0

[企业新闻] 预应力碳板加固桥梁 为什么都用悍马的?

[复制链接]

该用户从未签到

62

主题

67

帖子

236

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
236
发表于 2017-5-27 09:28:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
预应力碳板加固桥梁,为什么都指定要悍马牌的预应力碳纤维板呢?自改革开放以来,经济发展,桥梁公路建设也发展迅速,到了目前,许多建筑已久的桥梁都进入老龄化,而且当初建筑桥梁的标准也较低,汽车超载,外部环境的不断腐蚀,还有些受到自然灾害,所以桥梁存在严重的变形问题,必须得以解决。如果不解决的话,很可能会引起重大的安全问题,比如桥梁坍塌。这样会给我们的人民造成恐慌,经济上也带来很大损失。随之而生的结构加固补强就是一种很好的解决方法。
预应力碳纤维板加固技术克服的困难
当前的结构加固补强常用的方法:碳纤维加固、粘钢加固、增大截面法、体外预应力法。碳纤维加固和粘钢加固都是属于被动加固,需要加固材料在加固完成后才正式的开始受力,所以加固材料的应力应变自始至终都滞后于被加固结构的应力、应变,以至于被加固结构达到破坏状态时加固材料才开始受力或者受力很小。而且碳纤维属于高强材料,被动加固使其强度没有得到充分的利用,造成很大的浪费。相当重要的是,粘贴所用的有机材料容易受到环境的影响,产生老化,耐久性比较差,缩短它的使用寿命。
为了克服这些困难,而产生新材料:预应力碳纤维板,是一种主动加固的技术。预应力碳纤维板加固克服传统的非预应力及粘贴预应力碳纤维加固施工复杂、耐久性差的特点,而且保留粘结预应力和无粘结预应力技术的优点。
预应力碳纤维板是怎么进行加固的
预应力碳板加固的初期,施加预应力碳板依靠两端锚具的锚固和环氧树脂胶的粘贴固定在被加固结构上。加固会随着时间的推移,环氧树脂胶受到外部环境和自身的影响逐步老化,从而粘结力变弱,失去粘结作用,相当好仅由锚具提供无粘结预应力。
预应力碳板的优势
1、充分的利用高强的碳纤维复合材料,避免碳纤维过早的剥离,有效的减小结构裂缝宽度和限制裂缝的形成。
2、预应力碳纤维加固,同时具有“有粘结”和“无粘结”预应力技术的优势。
3、预应力碳纤维板加固技术具有良好的综合优势,性价比高。
4、预应力碳板施工的周期比较短,降低成本,提高效率,对交通的影响小,干扰少。
5、维护的周期比较长,直接降低整体的维护费用,最终降低成本。
6、加固过程种采用主动加固的预应力碳板,它的张拉锚固系统具有良好的机械性能,使碳纤维材料均匀的受力。
7、预应力碳板加固在桥梁上直接提高结构的抗弯刚度、承载力,减小结构变形。
总结:结合传统的体外预应力技术和非预应力碳纤维加固而有的新材料:预应力碳板,我们有什么不选择它的理由!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表